Одна из насущных проблем в вопросе школьного питания – недостаточная квалификация персонала школьных столовых. То есть она, конечно, может быть достаточной для того времени, когда сотрудники получали свои дипломы об образовании, но все меняется и надо постоянно учиться чему-то новому. Особенно это актуально в вопросе питания школьников, ведь оттого, как оно будет организовано, зависит здоровье учащихся.
На днях в городе Шумерля (Чувашия) около 30 поваров и заведующих производством школьных столовых прошли курсы повышения квалификации. Курсы организовал Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции по заказу Минобразования Чувашии. В сумме занятия продлились 72 часа. Сотрудники столовых изучили технологии приготовления блюд школьного питания на новом оборудовании - пароконвектоматах, в жарочных и пекарных шкафах, на новых плитах, познакомились с новыми возможностями технологической начинки и узнали новые кулинарные рецепты.
Читать дальше: http://maria-antipina.livejournal.com/24962.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий