четверг, 7 ноября 2013 г.

Организация школьного питания в Выборге

школьное питание, школьная еда, комбинат школьного питания, питание учащихся, школьная столовая, организация школьного питание, полезное питание для детей, здоровое питание для детей

Давно доказано, что правильное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей. Наверное, каждый родитель школьника интересуется, чем его ребенка кормят в школьной столовой. Но важно не только то, ЧЕМ кормят в школе, но и КАК.

Недавно в Выборге состоялось заседание расширенной комиссии по вопросам школьного питания. В комиссию вошли представители комитета образования, Роспотребнадзора и предприятий, которые занимаются питанием школьников.

«В адрес нашего ведомства поступает много претензий по организации питания, - сообщила Лариса Скрылева, представитель Роспотрбенадзора, - в частности, по питьевому режиму. Как известно, все дети должны быть обеспечены питьевой водой. Причем, кулеры необходимо устанавливать в доступных местах».
Прозвучали вопросы по хранению выпечки – во многих школах она выставляется в витринах буфетов, тогда как по нормам изделия с начинкой должны храниться в холодильниках. Также существуют проблемы с посудой: порой ее не хватает, используется посуда с трещинами. Есть претензии и к тому, что в некоторых школах так организовано питание, что на одной перемене одновременно покупают еду ученики всех классов. Часто старшеклассники просто выталкивают из очереди учеников начальной школы, и те остаются без завтрака или обеда.

«Этот вопрос можно решить, определив из числа работников школы ответственного за рассадку детей», - считает Лариса Скрылева. Кстати, дежурство школьников по столовой сегодня не практикуется, так как отрывать ребенка от процесса обучения запрещено.

Читать дальше: http://maria-antipina.livejournal.com/19798.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий