Давно доказано, что правильное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей. Наверное, каждый родитель школьника интересуется, чем его ребенка кормят в школьной столовой. Но важно не только то, ЧЕМ кормят в школе, но и КАК.
Недавно в Выборге состоялось заседание расширенной комиссии по вопросам школьного питания. В комиссию вошли представители комитета образования, Роспотребнадзора и предприятий, которые занимаются питанием школьников.
«В адрес нашего ведомства поступает много претензий по организации питания, - сообщила Лариса Скрылева, представитель Роспотрбенадзора, - в частности, по питьевому режиму. Как известно, все дети должны быть обеспечены питьевой водой. Причем, кулеры необходимо устанавливать в доступных местах».
Прозвучали вопросы по хранению выпечки – во многих школах она выставляется в витринах буфетов, тогда как по нормам изделия с начинкой должны храниться в холодильниках. Также существуют проблемы с посудой: порой ее не хватает, используется посуда с трещинами. Есть претензии и к тому, что в некоторых школах так организовано питание, что на одной перемене одновременно покупают еду ученики всех классов. Часто старшеклассники просто выталкивают из очереди учеников начальной школы, и те остаются без завтрака или обеда.
«Этот вопрос можно решить, определив из числа работников школы ответственного за рассадку детей», - считает Лариса Скрылева. Кстати, дежурство школьников по столовой сегодня не практикуется, так как отрывать ребенка от процесса обучения запрещено.
Читать дальше: http://maria-antipina.livejournal.com/19798.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий