Что бы кто ни говорил про здоровый образ жизни, мало кто знает, что 50 г
копчёной колбасы могут содержать столько канцерогенов, сколько содержит
дым от пачки сигарет. А банка шпрот эквивалентна 60 пачкам сигарет.
Люди принимают в пищу канцерогенны, способные вызвать превращение нормальной клетки в злокачественную, даже не подозревая об этом…
Какие вредные вещества содержатся в пище и как от них избавиться?
Полициклические углеводороды из коптильного дыма
Загрязнение воздуха, воды и почвы приводит к попаданию канцерогенных полициклических углеводородов в растительные продукты. В организме животных они быстро распадаются, поэтому в мясных, молочных и рыбных продуктах их содержание обычно невелико.
Однако при обработке животных продуктов коптильным дымом, на сушильных установках, в них накапливается огромное количество канцерогенов.
Нитраты и нитриты
В результате современных агрохимических мероприятий овощи и другие растительные продукты содержат довольно много нитратов, которые затем превращаются в нитриты - канцерогенные соединения. Обработка продуктов коптильным дымом, обжаривание, консервирование и засолка резко ускоряют образование в них канцерогенных нитрозосоединений.
Овощи долго могут лежать при комнатной температуре и кажутся свежими, однако содержащиеся в них нитраты при этой температуре быстро превращаются в нитриты. А вот уже при температуре + 2 °С невозможно превращение нитратов в нитриты. Именно такая температура поддерживается в камерах современных холодильников.
Микотоксины из плесневелых продуктов
Ещё к одному классу весьма опасных канцерогенов относятся микотоксины. Они образуются в пищевых продуктах, которые поражаются плесневыми грибами. Причём не разрушаются микотоксины ни при нагревании, ни при любой другой кулинарной обработке. Микотоксины могут привести к раку печени, желудка и толстого кишечника.
Обязательно следует выбрасывать плесневелые продукты. Совершенно бессмысленно обрезать край или удалять одну из испорченных частей продукта, так как микотоксины поражают весь продукт целиком
Читать дальше: http://maria-antipina.livejournal.com/26692.html
Люди принимают в пищу канцерогенны, способные вызвать превращение нормальной клетки в злокачественную, даже не подозревая об этом…
Какие вредные вещества содержатся в пище и как от них избавиться?
Полициклические углеводороды из коптильного дыма
Загрязнение воздуха, воды и почвы приводит к попаданию канцерогенных полициклических углеводородов в растительные продукты. В организме животных они быстро распадаются, поэтому в мясных, молочных и рыбных продуктах их содержание обычно невелико.
Однако при обработке животных продуктов коптильным дымом, на сушильных установках, в них накапливается огромное количество канцерогенов.
Нитраты и нитриты
В результате современных агрохимических мероприятий овощи и другие растительные продукты содержат довольно много нитратов, которые затем превращаются в нитриты - канцерогенные соединения. Обработка продуктов коптильным дымом, обжаривание, консервирование и засолка резко ускоряют образование в них канцерогенных нитрозосоединений.
Овощи долго могут лежать при комнатной температуре и кажутся свежими, однако содержащиеся в них нитраты при этой температуре быстро превращаются в нитриты. А вот уже при температуре + 2 °С невозможно превращение нитратов в нитриты. Именно такая температура поддерживается в камерах современных холодильников.
Микотоксины из плесневелых продуктов
Ещё к одному классу весьма опасных канцерогенов относятся микотоксины. Они образуются в пищевых продуктах, которые поражаются плесневыми грибами. Причём не разрушаются микотоксины ни при нагревании, ни при любой другой кулинарной обработке. Микотоксины могут привести к раку печени, желудка и толстого кишечника.
Обязательно следует выбрасывать плесневелые продукты. Совершенно бессмысленно обрезать край или удалять одну из испорченных частей продукта, так как микотоксины поражают весь продукт целиком
Читать дальше: http://maria-antipina.livejournal.com/26692.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий