среда, 13 ноября 2013 г.

Жиры-убийцы

здоровое питание для детей, трансжиры, полезное питание, лдпр, школьное питание, питание школьников, питание учащихся

В последнее время все вокруг говорят о трансжирах и их влияние на здоровье человека. Что же это за жиры и как они попадают в наш организм?

Трансжиры - это жиры, содержащие трансизомеры ненасыщенных жирных кислот. На их основе делают маргарины, кондитерские и кулинарные жиры, которые добавляют в пищу, чтобы сделать ее вкуснее и продлить срок хранения. Эти жиры дешевы и их удобны в использовании, поэтому они есть практически во всех пищевых продуктах промышленного производства — от пироженых до чипсов. Еще они могут образовываться при жарке во фритюре. Эти жиры есть как в питании взрослых людей, так и в питании школьников и детей дошкольного возраста.

Считается, что потребление этих жиров плохо сказывается на организме: может привести к повышению содержания «плохого» холестерина в крови и спровоцировать заболевания сердечно-сосудистой системы. Также есть мнения, что они способствуют ожирению, увеличивают риск развития сахарного диабета, рака молочной железы, отрицательно влияют на иммунитет и т.п.
 Читать дальше: http://maria-antipina.livejournal.com/24779.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий