Пренеприятнейшие известия ожидают любителей макарон и тортиков. Оказывается, потребление мучного влияет не только на фигуру, но и на зрение.
Как выяснили сотрудники из Центра изучения старения и питания человека, между употреблением человеком мучных продуктов и ухудшением зрения имеется реальная связь.
Был проведен эксперимент, в ходе которого экспертами были изучены данные о питании 4000 добровольных участников.
Выяснилось, что у людей, которые часто употребляют богатые углеводами продукты, возникает дегенерация макулы (центральной части сетчатки), что в очень сильно повышает риск возникновения процессов, ведущих к ухудшению зрения. К опасным продуктам относится хлеб, выпечка, рис, макароны и т.п.
Ученые объясняют: острота зрения обеспечивается именно благодаря макуле. Если происходит ее дегенерация, то в самом центре поля зрения появляется размытое пятно, искривляются контуры и прямые линии. Со временем пятно растет, становится темнее, объекты в окружении человека становятся неузнаваемыми, с нереальными очертаниями. Это влияет на психику, работоспособность, да и на все сферы жизни человека.
Выход один: ограничить потребление углеводов, чтобы не подвергать риску зрение.
Читать дальше: http://maria-antipina.livejournal.com/27725.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий