Уже на протяжении нескольких лет во многих городах проводятся аукционы и конкурсы по организации школьного питания. Аукционы отличаются от конкурсов тем, что здесь побеждает тот претендент, который назначил самую низкую цену. Не всегда это хорошо сказывается на питании школьников, а главное – на их здоровье.
Светлана Цой, заместитель председателя межведомственной комиссии по контролю над качеством питания в школах Выборгского района, раскритиковала нынешнюю процедуру аукционов и напомнила, что в соответствии с законом о госзакупках директорам школ сегодня разрешено проводить не только аукционы, но и конкурсы, где рассматривается не цена, а условия, которые предлагают организации.
На мой взгляд такие конкурсы не можно, а нужно проводить! Низкая цена – это, конечно, хорошо, но главное – качество. А чтобы выявить наиболее приемлемое соотношение «цена-качество», такие конкурсы, как раз, просто необходимы. Это, в конце концов, школьное питание! Еда, которую на протяжение долгого времени будут есть и работники школы, и дети! Это совсем не та ситуация, в которой можно пойти на риск.
Читать дальше: http://maria-antipina.livejournal.com/20655.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий