пятница, 25 октября 2013 г.

5 основных ошибок на кухне

0_5b417_6b6930b6_XL

Собственная кухня кажется нам самой безопасной зоной в плане пищевых отравлений. К сожалению, это не всегда так. Главная причина пищевых отравлений –  инфекция, которая проникла в продукты питания. И часто мы сами помогаем ей с выбором «места обитания».

Полусырое мясо и морепродукты
Эта еда – рай для опасных бактерий. Чтобы быть уверенным в безопасности мяса, надо соблюдать эти правила: температура готового мяса должна достигать 70 -80 градусов. При протыкании куска вилкой должен выделяться светлый золотистый сок и больше ничего. Рыба не должна прилипать к вилке и быть прозрачной.

Яйца
Куриные и прочие яйца – идеальная среда для размножения сальмонеллы. Это совсем не значит, что надо перестать их есть. Просто используйте только свежие яйца — штамп с «датой рождения» стоит прямо на скорлупе. Тщательно мойте их (с мылом) и обязательно проводите термическую обработку (t от 70 С). «Безопасный» омлет готовиться 7-8 минут, а яичница - до исчезновения прозрачных включений.

Хранение еды при комнатной температуре
В сыром виде многие овощи (например, картофель) и крупы могут обходиться без холода довольно долгое время, но вот сваренные из них блюда оставлять на плите не стоит, если не хотите рисковать своим здоровьем.

Читать далее: http://maria-antipina.livejournal.com/12975.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий