Правило 5 секунд существует! Это правда!!!
Студенты - выпускники факультета биологии из Университета Бирмингем, Великобритания, под руководством профессора микробиологии Энтони Хилтона провели соответствующее исследование.
Наши ученые провели мониторинг процесса заражения бактериями Escherichia coli и Staphylococcus aureus различных видов пищи (тоста, пасты, бисквита и липкой конфеты), упавших на различные типы напольной поверхности (ковровое покрытие, ламинат и плитку). Продолжительность контакта составляла от 3 до 30 секунд.
И вот что они выяснили: время является очень важным фактором в этом процессе, именно пятисекундный контакт с полом связан с очень низким риском инфицирования.
Большую роль играет и тип поверхности – опасней всего ламинат или плитка, безопасней - ковровое покрытие.
А еще та же группа провела опрос. Выяснилось. Что правилу 5 секунд следуют 87% опрошенных (людей:).
Студенты - выпускники факультета биологии из Университета Бирмингем, Великобритания, под руководством профессора микробиологии Энтони Хилтона провели соответствующее исследование.
Наши ученые провели мониторинг процесса заражения бактериями Escherichia coli и Staphylococcus aureus различных видов пищи (тоста, пасты, бисквита и липкой конфеты), упавших на различные типы напольной поверхности (ковровое покрытие, ламинат и плитку). Продолжительность контакта составляла от 3 до 30 секунд.
И вот что они выяснили: время является очень важным фактором в этом процессе, именно пятисекундный контакт с полом связан с очень низким риском инфицирования.
Большую роль играет и тип поверхности – опасней всего ламинат или плитка, безопасней - ковровое покрытие.
А еще та же группа провела опрос. Выяснилось. Что правилу 5 секунд следуют 87% опрошенных (людей:).
http://maria-antipina.livejournal.com/93237.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий