вторник, 10 декабря 2013 г.

Необычные рецепты глинтвейн


Глинтвейн – наверное, самый уютный и душевный зимний напиток. Кстати, существует множество версий этого напитка и без алкоголя.
А детский глинтвейн отлично дополнит меню ребенка.

полезное питание, правильное питание, детские напитки, рецепты глинтвейна, новогоднее настроение



Вот несколько рецептов глинтвейна:
Детский глинтвейн: половина лимона, яблоко, апельсин, ягоды смесь для глинтвейна (изюм, корица, кардамон, гвоздика, имбирь), 3-4 ложки сахара, 2 стакана воды. Как готовить: мелко нарезать фрукты, отжать ягоды, залить водой. Добавить специи. Оставить на 5 минут.

полезное питание, правильное питание, детские напитки, рецепты глинтвейна

Глинтвейн с корицей: бутылка красного вина, гвоздика, корица, дольки лимона, апельсина, мед, ванильный сахар. Вино подогреть, добавить все ингредиенты, дать настояться.

полезное питание, правильное питание, детские напитки, рецепты глинтвейна

Фруктовый глинтвейн: 0,5 л яблочного сока, 250 мл вина, ломтики яблока, корица, имбирь, лимонная корка. Как готовить: смешать сок с вином, прогреть на небольшом огне, добавить яблоки, корицу, имбирь. Настаивать 5 минут.
Французский глинтвейн: бутылка красного вина, 100 мл эспрессо, 150 г сахара, перетертая корка лимона, сок. Готовить: разогреть вино, добавить сахар и кофе. Отжать сок лимона, проварить корку в напитке. Дать настояться 5 минут.

полезное питание, правильное питание, детские напитки, рецепты глинтвейна

«Веселые каникулы»: бутылка красного вина, стакан заваренного каркадэ, стручок ванили, палочка корицы, тростниковый сахар, половина лайма, 2 ложки изюма. Готовить: в каркадэ добавить сахар, корицу, ванили и кардамон. Прокипятить с коркой лайма, добавить сок. Изюм замочить в кипятке, затем добавить в напиток. Подогреть вино, смешать с каркадэ. Дать настояться.

полезное питание, правильное питание, детские напитки, рецепты глинтвейна

Кстати, фужер вина или глинтвейна не навредит вам. В красном сухом вине содержится мощный антиоксидант ресвератрол, снижающий уровень холестерола. Не забывайте - речь идет именно об одном фужере)

Комментариев нет:

Отправить комментарий