понедельник, 2 декабря 2013 г.

8 продуктов, улучшающих работу мозга


Ягоды фиолетового цвета

школьное питание, организация школьного питания, здоровое питания, полезное питание, еда для работы мозга
Красный виноград, черника, ежевика, черная смородина. Они содержат очень много различных витаминов и антиоксидантов, способствующих улучшению способности головного мозга к восприятию, переработке и хранению информации.
Орехи

школьное питание, организация школьного питания, здоровое питания, полезное питание, еда для работы мозга
Витамин Е, содержащийся в орехах, препятствует разрушению клеток мозга, не позволяет памяти ухудшаться даже в силу возрастных причин. Также орехи стимулируют клетки мозга, укрепляют нервную систему и развивают мышление. Самыми полезными для мозга являются грецкие и кедровые орехи.
Зелень и свежие овощи

школьное питание, организация школьного питания, здоровое питания, полезное питание, еда для работы мозга
Из-за нехватки в организме фолиевой кислоты, железа, витаминов Е, С, К и каротиноидов замедляется обмен веществ в мозге, что способствует ухудшению памяти, теряется способность концентрировать внимание. Если хотите улучшить работу мозга, ешьте листья салата, брюссельскую капусту, брокколи и шпинат.

Читать дальше: http://maria-antipina.livejournal.com/37467.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий