Ягоды фиолетового цвета
Красный
виноград, черника, ежевика, черная смородина. Они содержат очень много
различных витаминов и антиоксидантов, способствующих улучшению
способности головного мозга к восприятию, переработке и хранению
информации.
Орехи
Витамин
Е, содержащийся в орехах, препятствует разрушению клеток мозга, не
позволяет памяти ухудшаться даже в силу возрастных причин. Также орехи
стимулируют клетки мозга, укрепляют нервную систему и развивают
мышление. Самыми полезными для мозга являются грецкие и кедровые орехи.
Зелень и свежие овощи
Из-за
нехватки в организме фолиевой кислоты, железа, витаминов Е, С, К и
каротиноидов замедляется обмен веществ в мозге, что способствует
ухудшению памяти, теряется способность концентрировать внимание. Если
хотите улучшить работу мозга, ешьте листья салата, брюссельскую капусту,
брокколи и шпинат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий