вторник, 15 апреля 2014 г.

Питание по группам крови: как оно работает

Питание по группам крови имеет вполне научную основу. Впервые этим вопросом заинтересовался исследователь Питер Д’Адамо. Он создал теорию, утверждающую, что группа крови напрямую связана с питанием.

Например, у народов, населяющих северо – восточную Европу, встречается преимущественно первая группа крови, что связано с типом питания (охотники питались преимущественно мясными продуктами) и положительным эволюционным отбором именно тех особей, которые приспособлены к этому типу питания.

В дальнейшем произошло смешение типов, в связи с чем на разных территориях характерные этой местности группы крови над другими превалируют лишь незначительно.

На основании полученных данных трудно было бы давать конкретные рекомендации для организации рационального питания людей, принадлежащих к тем или иным группам крови, в связи с чем были проведены дополнительные исследования.

Таблица-питания-по-группам-крови-Питера-Д’Адамо1

Было установлено, что содержащиеся в пищевых продуктах разных групп белки способны приводить к слипанию клеток крови. Это возникает при употреблении в пищу белков, несовместимых с антигенами той или иной группы крови.

Так, например, употребление избытка растительного белка людьми, принадлежащими к I группе крови, может вызывать слипание эритроцитов в зонах кровеносной системы, ответственных за дыхание и питание желез внутренней секреции, что сдерживает выработку гормонов, в частности, инсулина, в результате чего нарушается энергетический обмен в организме.

Дополнительные исследования позволили учёным рекомендовать каждой группе крови употреблять в пищу ряд продуктов, обеспечивающих нормальный обмен веществ, за счёт чего приходит в норму вес, улучшается общее состояние организма.

http://maria-antipina.livejournal.com/122688.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий