Краснотурьинск - город в Свердловской области - занялся наконец-то изучением школьного питания:
Низкий процент учащихся охваченных горячим питанием отмечается в некоторых школьных столовых города.
Некоторые пищеблоки школьных столовых не соответствуют требованиям санитарных норм по набору помещений, отсутствуют отдельно основные цеха: горячий цех, мясо-рыбный цех, овощной цех, холодный цех.
Дефростация мяса, изготовление фарша, первичная обработка овощей, приготовление салатов, первых, вторых, третьих блюд осуществляется в одном или двух производственных цехах.
Еще одна проблема – недостаточное число посадочных мест в школьных столовых, а это приводит к необходимости 2-, 3-сменного питания. Значит, как минимум, 2-3-перемены должны быть 20-минутной продолжительности.
Безопасность школьных блюд по сравнению с прошлым сезоном не стала лучше. Так, согласно данным проведенного анализа, количество проб школьного питания за 2013г., оказавшимся неудовлетворительным по калорийности блюд – составило в среднем 5,6 % (2012 год – 0 %), по витаминизации напитков – 5,9 % (2012 г. – 0%), микробиологическим показателям – 0 % (2012 г.- 0 %) .
Не всегда соблюдаются основные принципы организации питания: режим, пищевое разнообразие, объем. В недостаточном количестве детям предоставляются фрукты, овощи, рыба и кисломолочные продукты. Зато в избытке – кондитерские и хлебобулочные изделия.
Да, это вам не комбинат школьного питания.. Но хотя бы массовых отравлений школьников в Краснотурьинске не происходило.
Низкий процент учащихся охваченных горячим питанием отмечается в некоторых школьных столовых города.
Некоторые пищеблоки школьных столовых не соответствуют требованиям санитарных норм по набору помещений, отсутствуют отдельно основные цеха: горячий цех, мясо-рыбный цех, овощной цех, холодный цех.
Дефростация мяса, изготовление фарша, первичная обработка овощей, приготовление салатов, первых, вторых, третьих блюд осуществляется в одном или двух производственных цехах.
Еще одна проблема – недостаточное число посадочных мест в школьных столовых, а это приводит к необходимости 2-, 3-сменного питания. Значит, как минимум, 2-3-перемены должны быть 20-минутной продолжительности.
Безопасность школьных блюд по сравнению с прошлым сезоном не стала лучше. Так, согласно данным проведенного анализа, количество проб школьного питания за 2013г., оказавшимся неудовлетворительным по калорийности блюд – составило в среднем 5,6 % (2012 год – 0 %), по витаминизации напитков – 5,9 % (2012 г. – 0%), микробиологическим показателям – 0 % (2012 г.- 0 %) .
Не всегда соблюдаются основные принципы организации питания: режим, пищевое разнообразие, объем. В недостаточном количестве детям предоставляются фрукты, овощи, рыба и кисломолочные продукты. Зато в избытке – кондитерские и хлебобулочные изделия.
Да, это вам не комбинат школьного питания.. Но хотя бы массовых отравлений школьников в Краснотурьинске не происходило.
http://maria-antipina.livejournal.com/142270.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий