вторник, 8 июля 2014 г.

Детей ждет меню без аллергенов?

Вероятно, для школьников Петербурга и области создадут меню без аллергенов!

На круглом столе, прошедшем в городе Тихвине Ленинградской области, специалисты сошлись во мнении - пора переходить на отечественные продукты и разнообразное неалергенное меню.

Эксперты утверждают:
сегодня ученические обеды не только не выстроены в полноценное меню, но зачастую не соответствуют требованиям качества и безопасности - отследить всю цепочку производства практически невозможно. Особенно при условии, что значимая часть продуктов закупается заграницей.



- У нас существует ряд претензий к производителям и поставщикам. Гарантировать качество и безопасность питания может только использование отечественного производства и продуктов местного рынка, - уверена профессор МГУТУ Нина Валентинова. - Чтобы перейти на эту систему, нам нужна правовая база социального питания, прогрессивная техника и, обязательно, средства контроля.

И это наиболее разумная точка зрения на проблему. Благо, столичные комбинаты школьного питания ее успешно разрешили.

Еще одной сложностью становится увеличение детей, страдающих аллергическими заболеваниями. По словам специалистов, для них необходимо создать особый список блюд, несмотря на то, что это повлечет определенные затраты. К слову, в Москве многие образовательные учреждения такую практику отвергать не стали.

Надеюсь, Северная столица тоже воспльзуется нашим успешным опытом и детки будут есть качественно, вкусно, сытно, безопасно.

http://maria-antipina.livejournal.com/177752.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий