- Как же так вышло, что буфеты со школьным питанием превратились в точки фастфуда? Вместо горячих блюд ученикам предлагают газировку и сладости. Мыслимо ли такое?
Бьют тревогу эпидемиологи Беларуси, у нас же отношение к подобному школьному питанию пока что остается более лояльным, не считая, конечно Москвы. Здесь уже давно поняли, что здоровье - том числе в правильном питании.
Заведующая отделением гигиены детей и подростков Республиканского центра эпидемиологии и общественного здоровья Алла Малахова весьма встревожена происходящим: в 2000-е годы буфеты превратились в какие-то точки фастфуда, здесь можно было приобрести чипсы, попкорн, сухарики,газировку. В 2004 году ассортимент сильно ограничили.
Теперь ограничения становятся еще жестче, чтобы производители не самовольничали, приходится уточнять их. В шкоольных столовых детей ждут напитки с клюквой, шиповником, другими природными витаминами.
ограничили продажу и других вредных для детей продуктов - пиццы, смаженки, сосисок в тесте. Потому что растет распространеность сахарного диабета, потому что количество детей с артериальной гипертензией возросло..
а это мягко говоря намекает на то, что пора что-то кардинально менять в рационе учеников и вносить адекватные коррективы! Долой фастфуд из школьных столовых!
Также эпидемиологи решили значительно ужесточить за допуском продукции и соблюдением СанПиНа. Однако хватит ли на то средств - станет понятно только в процессе..
понедельник, 1 сентября 2014 г.
Уберем фастфуд из #школьного_питания!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий