Вот как прокомментировала детское питание в лагерях Аделя Нигматуллина, главный специалист отдела анализа и контроля управления образования, курирующий работу школьных столовых:
"В соответствии с требованиями СанПина для каждого пришкольного лагеря мы заранее составили меню, рассчитанное на 21 день. Это значит, что во всех лагерях питание детей примерно одинаковое. Меню утверждено санэпидемиологами.

В городских лагерях каждое блюдо дается детям после опробования медицинским работником. Лагеря работают с 8.30 до 14.30. Дети получают завтрак и обед. В интервале им подается витаминизированный напиток, поступивший централизованно из Казани. Этот напиток обогащен 13 различными витаминами, богат железом, кальцием и магнием.
Меню содержательное и разнообразное. Одно блюдо может повториться только через три дня. Суп к обеду ежедневно подают разный: щи, рассольник, борщ, лапша, крупяной, гороховый супы. Обязательно в меню включены салаты из свежих овощей. На завтрак подается молочная каша, сыр, сливочное масло. В меню ничего жареного. Говядина, курица, рыба – все вареное, тушеное или запеченное.
– Во сколько обходится суточное питание ребенка?
– В среднем, 108 рублей. А родители платят полностью за лагерь всего 415 рублей. Пусть они будут спокойны. В лагере дети накормлены и заняты полезным делом. Выезжая на места, мы будет держать под систематическим контролем организацию детского питания. Сделаем все возможное, чтобы и ребята, и родители остались довольны лагерной жизнью."
Вот такие позитивные напутствия меня весьма воодушевляют! Надеюсь, во всех регионах России с детским питанием в лагерях все будет обстоять так же позитивно.
http://maria-antipina.livejournal.com/157208.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий